Leidenschaftliche Familienbetriebe
Alle unsere Milchbauern sind Familienbetriebe, die für traditionelle Milchwirtschaft stehen und täglich ihren ganz persönlichen Einsatz leisten. Ihre wichtigsten Ziele sind eine nachhaltige Bewirtschaftung ihrer Höfe und der Erhalt der bayerischen Kulturlandschaft.
Mit Herz und Erfahrung widmen sie sich der Erzeugung hochwertiger Milch für die original Bayerischen Milchprodukte. Die am Mehrwertprogramm teilnehmenden Betriebe verwenden die Mehreinnahmen für Tierwohl und Natur, um den hohen Anforderungen von „Ein gutes Stück Bayern“ gerecht zu werden.
Folgende besondere Voraussetzungen erfüllen sie bei der Erzeugung der Milch:
- Erzeugung, Transport und Verarbeitung: 100% in Bayern
- Futtermittel ohne Gentechnik
- Überdurchschnittliche Tierwohl- und Tierkomfortmaßnahmen,
- wie großzügiges Platzangebot und Zugang zu Auslauf oder Weide
- Artgerechte und traditionelle Fütterung
- Engagement als Naturschützer durch Bereitstellung bewirtschafteter Flächen für besondere Projekte.
- So wird bedrohten Tier- und Pflanzenarten wieder eine Chance gegeben!
- Tierärztlicher Betreuungsvertrag
- Einsatz alternativer Behandlungsmethoden
- Unabhängige Qualitätskontrolle über die ganze Produktionskette hinweg
- Maximale Rückverfolgbarkeit
Unsere bayerischen Milchbauern leisten täglich ihr Bestes und das können Sie schmecken. Das Ergebnis ihrer harten Arbeit sind original Bayerische Milchprodukte in zertifizierter Spitzenqualität. Überzeugen Sie sich selbst!