Ron Centenarios paradiesische Geschichte
Ron Centenario Rum entdecken!
Ron Centenario ist bekannt als „The Spirit of Costa Rica”. Das paradiesische Land in Südamerika gilt als Brücke zwischen allen amerikanischen Kulturen.
Die Geschichte von Ron Centenario begann im Jahr 1985. Ursprünglich nach einem berühmten Rennpferd benannt, entstand damals in San José Costa Rica mit dem Añejo Especial 7 der erste Rum der heute so großen Centenario-Familie. In den folgenden Jahren folgten unter Leitung von Master Blenderin Doña Susana Masis zahlreiche weitere außergewöhnliche Rums.
Centenario aus dem Paradies
Ron Centenario ist eine Hommage und Liebeserklärung an das Paradies, aus dem er stammt. Begib dich auf eine fantastische Reise in die Welt von Ron Centenario Rum!
Rezepte für Rum-Cocktails mit Ron Centenario
Red Fruit Tonic
• 60 ml Ron Centenario Añejo Especial 7
• 60 ml aromatisiertes Mineralwasser (Orange)
• 30 ml Tonic Water
• 30 ml Infusion mit rotem Früchtetee
• eine Scheibe roter Apfel und eine Scheibe Orange zur Garnitur
Das ist Ron Centenario 7 Añejo Especial
Ron Centenario 7 Añejo Especial ist ein besonderer Blend aus Rums, die im handwerklichen Verfahren in Ex-Scotch-Eichenfässern hergestellt werden, sodass das Destillat einen charaktervollen Körper mit toller Textur sowie Noten von Honig und Eiche aufweist. Leicht süß und weich mit einem wohligen Unterton von geräuchertem Holz.
Strawberry and Basil Tonic
• 60 ml Ron Centenario Gran Legado 12
• 2 aufgeschnittene Erdbeeren
• 60 ml aromatisiertes Mineralwasser (Orange)
• 30 ml Tonic Water
• Basilikumblätter für die Garnitur
Das ist Ron Centenario 12 Gran Legado
Ron Centenario 12 Gran Legado ist ein Blend aus reifen Rums, die überdurchschnittlich lang in Eichenfässern lagerten, in denen zuvor Scotch, Whiskey oder Brandy abgefüllt war. So erhielten sie durch die Ruhephase Noten von reifen Früchten. Süß und harmonisch durch den Geschmack reifer, roter Früchte. Der Rum besitzt einen sinnlichen, vollen Körper mit starken Noten von Holz.
Old Fashioned
• 60 ml Ron Centenario Fundación 20
• 1 Prise Orange Bitter
• 1 Teelöffel brauner Zucker
• 1 Orangenzeste und 1 Kirsche zum Dekorieren
Das ist Ron Centenario Fundación 20
Ron Centenario Fundación 20 durfte 20 Jahre nach dem Solera-Verfahren reifen. Er besteht aus Spirits, die sorgfältig aufgrund ihres Alters und dem damit verbundenen Aroma ausgewählt wurden. Weich, harmonisch und einprägsam begeistert das Bouquet mit Noten von Vanille, Weinbrand sowie reifen Früchten wie Äpfeln und Kirschen.
Smoked Tonic
• 60 ml Ron Centenario Gran Reserva 25
• 90 ml aromatisiertes Mineralwasser (Zitrone)
• 30 ml Tonic Water
• ¼ Rosmarinzweig und eine Scheibe Limette zum Garnieren
Das ist Ron Centenario Gran Reserva 25
Ron Centenario Gran Reserva 25 entsteht in liebevoller Handarbeit nach dem Solera-Verfahren und ist eine Vermählung von 6 bis 25 Jahre alten Rums. Der Gran Reserva zeichnet sich durch seinen Geruch von Holz und den fruchtigen Noten von grünem Apfel aus. Leicht süß und ausgesprochen holzig. Der Geschmack ist perfekt ausbalanciert mit grünen Früchten und endet in einem trockenen Finish.
Ron Centenario 30 on the rocks
• 40 ml Ron Centenario 30 Aniversario Edición Limitada
• Eiswürfel
Das ist Ron Centenario 30 Aniversario Edición Limitada
Ron Centenario 30 Aniversario ist ein exklusiver, außerordentlicher Blend und umfasst als Limited Edition ganz besondere Rums, die nach dem Solera-Verfahren reifen dürfen. Sie sind 8 bis 30 Jahre alt und verleihen dem Rum einen großartigen Körper sowie ein unvergessliches Bouquet. Es dominieren Noten von Holz und Früchten.