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Plantation Rums aufregende Geschichte

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Plantation Rum entdecken!

Passion und Charakter – das sind die Grundpfeiler der Plantation-Rum-Serie. Alexandre Gabriel, Master Blender und Eigentümer der Maison Ferrand, die hinter der Produktlinie steht, ist ein wahrer Jäger tropischer Schätze. Er studiert hinter mächtigen Türen jahrhundertealte Rumrezepturen, arbeitet eng mit einem Forschungszentrum für Zuckerrohr zusammen und ließ sich in Sachen Fruchtinfusion von einem Ananasexperten beraten.


Die hochklassigen Rums, die er kreiert, werden nach den traditionellen Methoden ihres Herkunftslandes erzeugt und bringen so das ganze Potenzial ihrer Heimat beeindruckend zum Ausdruck, von Barbados über Jamaika bis hin zu den fernen Fijis. Während der Schiffsreise nach Frankreich erfahren die Rums einen „Dynamic Ageing Process“ in den Bourbon-Fässern, in denen sie bereits in den Tropen reifen durften. Anschließend werden die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in kleinen benutzten Ferrand-Cognac-Fässern oder in Portwein-, Marsala-, Sauternes- sowie Calvados-Fässern gelagert, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor.

Plantation Rum Signature-Blends

Die Plantation Signature-Blends präsentieren das Beste der Rumproduktion von Barbados bis Fiji. Ihre finessenreiche Veredelung bleibt das Geheimnis der Maison Ferrand ...

Plantation Rum Bar-Classics

Die Plantation Bar-Classics wurden in Zusammenarbeit mit Barkeepern auf der ganzen Welt entwickelt und bestehen aus vier Rumsorten, die sich ideal für Cocktails eignen, vom einfachen Daiquiri bis zum raffinierten Zombie.

Rezepte für Cocktails mit Plantation

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Air Mail

• 4,5 cl Plantation 3 Stars

• 2,5 cl frischer Limettensaft

• 2,5 cl Honigsirup

• 4,5 cl trockener Sekt oder Champagner


Plantation 3 Stars und alle weiteren Zutaten bis auf den Sekt/Champagner in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und kräftig schütteln. Dann in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen. Mit Sekt/Champagner auffüllen und mit einem Minzblatt und einem Stückchen Bienenwabe dekorieren.

Das ist Plantation 3 Stars

Der weiße Plantation 3 Stars vereint perfekt die typischen Charakteristiken der drei rumproduzierenden Stars der Karibik. Trinidad: Eleganz und Raffinesse, Barbados: orale und fruchtige Aromen, Jamaica: eine reiche Palette exotischer Früchte.

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Mai Tai

2,5 cl Plantation O.F.T.D.

2,5 cl Plantation Barbados Grande Réserve

• 2,5 cl frischer Limettensaft

• 1 cl Curaçao

• 1 cl Orgeat

• 1 cl Zuckersirup

• Minze


Plantation O.F.T.D., Plantation Barbados Grande Réserve und alle weiteren Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und kräftig schütteln. Dann in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen und mit einem Minzzweig garnieren.

Das ist Plantation O.F.T.D.

Die Abkürzung in Plantation O.F.T.D. steht für „Old Fashioned Traditional Dark“ – also einen dunklen, starken Rum, der wie zu Zeiten der Old Navy mit fast 70 % Vol. abgefüllt wurde. Spirits aus Barbados, Jamaika und Guyana verleihen diesem Blend Noten von Karamell, unterlegt mit Tönen von Schokolade und Vanille. Abgerundet wird das Ganze mit Zimt, Muskatnuss, Rosinen, Melasse und Eichenholz.

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Bula Splash

6 cl Plantation Isle of Fiji

• 2 cl frischer Limettensaft

• Kokoswasser

• Zitronenzeste


Plantation Isle of Fiji und Limettensaft in ein Glas mit Eiswürfeln füllen, mit Kokoswasser auffüllen und umrühren. Mit einer großen Zitronenzeste garnieren.

Das ist Plantation Isle of Fiji

Die Rums für den Plantation Isle of Fiji lagerten zunächst zwei bis drei Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern in ihrem Ursprungsland Fiji. Danach für ein weiteres Jahr in Ferrand-Fässern in Frankreich. Der Rum duftet intensiv nach Melasse und Birne.Er ist äußerst fruchtig mit Noten von Äpfeln, Bananen, Stachelbeeren und würzigen Aromen von Muskatnuss und Vanille. Abschließend ein Hauch von Rauch.