Vinya del Mar Azul Catalunya DO halbtrocken, Weißwein 2023
fruchtig & samtig
Spanien, Katalonien
Macabeo & Xarello, halbtrocken
Jugendschutz
Keine Abgabe unter 18 Jahren
Vinya del Mar Azul Catalunya DO halbtrocken, Weißwein
So schmeckt der Wein
Die gesamte Ernte erfolgt nachts, um sicherzustellen, dass die Trauben bei niedriger Temperatur ankommen, um Oxidation zu vermeiden und die frischen Aromen zu bewahren. Die Trauben beginnen in Edelstahltanks bei 16 °C zu gären, bis sie den gewünschten Restzuckergehalt erreichen und die Gärung stoppt, wodurch ein süßes Produkt zurückbleibt.Der Wein hat eine leuchtende, intensive gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase ein offener und intensiver Wein mit Aromen von Birne, Melone, Honig und einem Hauch von Blumen. Im Mund ist er geschmeidig, ausgewogen, sein Geschmack ist fruchtig, der Abgang ist süß und lang. Der halbtrockene Vinya del Mar Azul ist der ideale Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch und Desserts. Bei einer Serviertemperatur von 6 – 8 °C zu genießen.
- Art: Weißwein ⓘ
- Qualitätsstufe: Denominación de Origen
- Herkunft: Spanien
- Anbaugebiet: Katalonien
- Rebsorte: Macabeo, Xarello
- Geschmacksrichtung: halbtrocken
- Jahrgang: 2023
- Alkoholgehalt: 10,5 % vol
- Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
- Serviertemperatur: 6 - 8 °C
- Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte, Dessert
- Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Jaume Serra, Masia El Padruell, 08800 ES Vilanova i la Geltrú- Espana
- Allergene: enthält Sulfite
Nährwert-Information:
100ml | |
Energie | 281kJ / 68kcal |
Fett | 0g |
davon | |
gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 2g |
davon | |
Zucker | 2g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Zutaten: Trauben, Konzentrierter Traubenmost, Konservierungsstoffe (Sulfite), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure), Säureregulator (Weinsäure (L(+)-)) |