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Veuve Clicquot Yellow Label brut, Champagner

fruchtig & elegant
Frankreich, Champagne
Cuvée, brut

(20)

Jugendschutz

Keine Abgabe unter 18 Jahren

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Veuve Clicquot Yellow Label brut, Champagner

Besonderes zum Champagnerhaus

Das Champagnerhaus Clicquot wurde im Jahr 1772 von Barbe Nicole Clicquot, geborene Ponsardin, gegründet. Nach dem frühen Tod ihres Mannes übernahm sie das Unternehmen im Alter von nur 27 Jahren und wurde damit eine der ersten erfolgreichen Unternehmerinnen ihrer Zeit. Durch ihre Intelligenz, Entschlossenheit und Risikobereitschaft führte sie das Haus zu internationalem Erfolg. Der Leitsatz des Hauses "Nur eine Qualität - die Beste" prägt auch heute noch die Geschicke des berühmten Champagnerhauses.

Die Champagner von Veuve Clicquot zeichnen sich durch mehrere Säulen aus. Die Weinberge von Veuve Clicquot haben eine außergewöhnlich hohe Durchschnittsklassifikation von 97 Prozent. Die Trauben, die daraus gewonnen werden, sowie der große Vorrat an Reserveweinen bilden die Basis für die gleichbleibend hohe Qualität der Clicquot-Weine. Der unverwechselbare Stil von Veuve Clicquot wird durch den dominanten Einsatz der Pinot Noir-Traube geprägt. Mit einem Anteil von über 50% verleihen diese Rebsorte den Champagnern Kraft, Körper und eine ausgeprägte Struktur, die ihren unverwechselbaren Charakter ausmacht.

So schmeckt der Champagner

Der Veuve Clicquot Yellow Label ist zweifellos einer der bekanntesten Champagner dieses Zeitalters. Die Cuvée, die aus Trauben von über 50 verschiedenen Lagen besteht und mit bis zu 45 Prozent Reserveweinen produziert wird, bildet das Fundament des Champagnerhauses und das bereits in überragender Qualität.

Schon beim Betrachten fällt der Champagner durch seine kräftige goldgelbe Farbe und die feinen Bläschen auf, die sanft an die Oberfläche steigen. In der Nase entfalten sich eine Vielzahl an Aromen, die an ein köstliches Frühstück erinnern. Frischer Obstsalat mit Birnen, Pfirsichen, Mandarinen und Grapefruit trifft auf leckeres Gebäck wie Brioche oder Croissants. Die lange Reifezeit auf der Hefe verleiht dem Champagner zudem eine elegante, seidige Textur, die wie Butter auf dem Frühstückstisch wirkt und die Balance zwischen Frucht und Finesse hält.

Dieser Champagner ist der ideale Begleiter für einen Hauch von Luxus. Er passt hervorragend zu Fish & Chips, Meeresfrüchtesalat oder einem Stück Comté-Käse aus dem Osten Frankreichs.

  • Art: Schaumwein
  • Qualitätsstufe: Champagner
  • Herkunft: Frankreich
  • Anbaugebiet: Champagne
  • Rebsorte: Cuvée
  • Geschmacksrichtung: brut
  • Alkoholgehalt: 12,0 % vol
  • Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
  • Serviertemperatur: 8 - 10 °C
  • Speiseempfehlung: Aperitif, Dessert
  • Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Veuve Clicquot Ponsardin à Reims - France
  • Allergene: enthält Sulfite