Die Sibirische Blaubeere ist auch unter dem Namen 'Maibeere' bekannt. Zwei verschiedene Sorten erhöhen die Befruchtungssicherheit und sorgen für noch höhere Erträge. Beide Sorten wachsen dicht verzweigt und können bis zu 150 cm hoch werden. Sibirische Blaubeeren sind schon aufgrund ihrer Herkunft absolut frosthart. Auch die Blüten, die schon im März erscheinen, sind nicht frostanfällig. Der Geschmack der Früchte, die einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt aufweisen, ist ähnlich dem der Heidelbeere. Sie eignen sich sowohl zum Frischverzehr, als auch für Marmelade, Desserts und zum Einfrieren.
absolut frosthart, robust und kaum anfällig für Krankheiten und Befall
Blüte: März, Ernte: ab Ende Mai
Blüte: weißgelb, Früchte: dunkelblau bereift
hoher Vitamin-C-Gehalt und viele Mineralstoffe
Wurzelballen, ca. 40 - 50 cm
ca. 120 - 150 cm, ebenso breit