Schnell sein lohnt sich!
Aufgrund der hohen Nachfrage nicht mehr in allen Ausführungen (Farbe) verfügbar.
ERNESTO® Gusseisen-Stielkasserolle, Ø 21 cm
Durchmesser: 21 cm
Geeignet für: alle Herdarten
Ofenfest: bis 240 °C
✓ Mit Drop-System zum saftigen und aromatischen Braten
✓ Gleichmäßige Wärmeverteilung und Wärmespeicherung
✓ Langlebige Emaille-Beschichtung innen und außen
ERNESTO Gusseisen-Stielkasserolle, Ø 21 cm
Besonderheiten
- Du benötigst beim Kochen oder Rösten keine hohen Temperaturen. Da Gusseisen ein sehr guter Wärmespeicher ist, reichen mittlere Temperaturen völlig aus.
- Die helle Emaille im Inneren ist speziell geeignet für die langsame Zubereitung von Speisen bei sehr niedrigen Temperaturen oder bei mittlerer Ofentemperatur.
- Die Emaille-Oberfläche ist nicht geeignet für trockenes Kochen. Verwende immer etwas Butter oder Speiseöl und stelle sicher, dass der Boden vollständig bedeckt ist, bevor du das Kochgeschirr erhitzt.
Durch die Noppen auf der Unterseite des Deckels entsteht beim Kochen ein Kreislauf innerhalb des Kochgeschirrs. Der aufsteigende Dampf kondensiert am Deckel und wird durch die Noppen gleichmäßig auf das Gargut verteilt.
Eigenschaften
- Mit Drop-System zum saftigen und aromatischen Braten, Schmoren oder Dünsten
- Ideal zum Servieren und Zubereiten von Braten und Geflügel
- Gleichmäßige Wärmeverteilung und sehr gute Wärmespeicherung
- Pflegeleichte und langlebige Emaille-Beschichtung innen und außen
- Stielgriff und Gegengriff für sichere und komfortable Handhabung
- Ofenfest bis 240 °C
- Geeignet für alle Herdarten – inkl. Induktion
- Ideal auch für kross Gebratenes
- Fassungsvermögen: ca. 3 lI
- Nutzvolumen: ca. 2,5 lII
Material
- Edelstahl, Gusseisen emailliert
- ca. L 41,8 x Ø 21,6 x H 12,3 cm
- Innenmaße (Ø x H): ca. 21 x 10,5 cm
Gewicht
- Topf: ca. 2,8 kg
- Deckel: ca. 1,0 kg
Hinweise
- Bitte beachte dass du immer nach öffnen des Backofens und Entnahme der Form Handschuhe trägst!
- Die Gusseisen Form ist nicht Mikrowellengeeignet.
- Bitte reinige die Stielkasserolle von Hand.
- Die Form hält eine Temperatur von bis zu 240 °C aus.
I Das Fassungsvermögen bezieht sich auf die Größe des Inhalts oder der Menge, die ein Behälter aufnehmen kann.
II Das Nutzvolumen gibt die maximal zum Verbrauch verfügbare Menge an.