Carl Jung Cuvée Weiss vegan, entalkoholisierter Weißwein
Besonderes zu dem Unternehmen Carl Jung
Das Unternehmen ist einer der größten Pioniere entalkoholisierter Weine. Bereits vor mehr als 100 Jahren hat Dr. Carl Jung ein patentiertes Verfahren zur schonenden Entalkoholisierung von Wein entwickelt und eingereicht. Auch heute noch ist das Unternehmen rein auf die Produktion von entalkoholisierten Weinen spezialisiert und gilt als der absolute Vorreiter in diesem Bereich. Einer der Gründe ist der hohe Qualitätsanspruch des Hauses. Neben dem ausgebildeten Personal und der neuesten Technik spielt auch die Qualität der Weine eine wichtige Rolle. Für die Produktion werden die Grundweine sorgfältig geprüft und selektiert, bevor sie in Empfang genommen werden.
So schmeckt der entalkoholisierte Weißwein
Bei entalkolisiertem Wein handelt es sich um Wein, denen nachträglich der durch die Gärung entstandene Alkohol entzogen wird. Alkohol fungiert im Wein als Aroma- und Geschmacksträger. Auch mit den schonendsten Verfahren lässt sich daher das Geschmackserlebnis des traditionellen Weins nicht eins zu eins abbilden. Trotzdem ist entalkoholisierter Wein eine tolle Alternative für alle, die auf Alkohol verzichten wollen oder müssen und Wein dennoch nicht aus ihrem Leben streichen möchten. Entalkohlisierter Wein weist übrigens noch einen weiteren Vorteil auf: Er hat wesentlich weniger Kalorien.
Bei der Cuvée Selection Weiss werden nur besonders ausgewählte Weine miteinander vermählt. Es entsteht ein alkoholfreier Weißwein mit einem sehr fruchtigen und saftigen Charakter, der von einer harmonischen Säure getragen wird. Die Selection Weiss ist ein idealer Begleiter für Salatvariationen und zu Fisch.
- Art: Entalkoholisierter Weißwein
- Herkunft: Deutschland
- Rebsorte: Cuvée
- Geschmacksrichtung: geschmacklich halbtrocken
- Alkoholgehalt: Alkoholfrei (Enthält weniger als 0,5 % Vol. Alkohol)
- Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
- Serviertemperatur: 6 - 8 °C
- Speiseempfehlung: Salate, Geflügel, Fisch
- Vegan: Ja
- Zutaten: alkoholfreier Wein, Saccharose, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Carl Jung GmbH, Rheinstraße 3, D-65385 Rüdesheim am Rhein
- Allergene: enthält Sulfite
Durchschnittliche Nährwerte Ø/ 100 ml:
101,3 kJ (24,2 kcal)
0 g
0 g
5,4 g
5,0 g
0 g
< 0,1 g