Unser Brot: Frisches Brot und Gebäck aus der Lidl-Backstube
Jeder kennt und liebt den herrlichen Duft von ofenfrischem Brot und Gebäck: Ein warmes Gefühl der Geborgenheit entsteht, Kindheitserinnerungen werden geweckt. Mit unserer hauseigenen Qualitätsmarke LIDL – Unser Brot bringen wir dir genau diesen knusprig-frischen Geschmack auf deinen Tisch – Tag für Tag! Unsere Brot- und Gebäckspezialitäten werden in der LIDL-Backstube mit besten Zutaten frisch für dich zubereitet – regional und vollmundig wie vom Bäcker daheim!
Ganz egal ob ofenfrisches Krustenbrot mit Natursauerteig, auf Steinplatten gebackenes Dinkelbrot, wertvolles Mehrkornbrot, Berliner mit Mehrfruchtkonfitüre oder Croissants und Apfeltaschen für deinen Frühstückstisch: LIDL Unser Brot eröffnet dir jeden Tag eine neue Genusswelt!
Bioland
Mehrmals täglich frisch gebacken – ofenfrischer Genuss für jeden Geschmack
Unser Brot ist die Lidl-Eigenmarke für ofenfrisches Brot und Gebäck: Dafür werden nur beste regionale Zutaten verwendet – für höchste Qualität und reinsten Genuss! Mit unserem vielseitigen Produktsortiment bieten wir vom ballaststoffreichen Dinkelbrot über traditionell italienisches Ciabatta und französische Buttercroissants bis hin zu köstlichen Donuts für jeden Geschmack das Passende. Dabei achten wir vor allem auf ausgewählte Lieferanten, beste deutsche Qualität und traditionsreiche Bäckerkunst.
Für unsere Backwaren wird ausschließlich Mehl verwendet, das von deutschen Mühlen gemahlen wurde. Gleichzeitig wird vollständig auf herkömmliches Palmöl und künstliche Aromen verzichtet. Lidl Unser Brot ist von Fachexperten aus Wissenschaft, Handwerk und Lebensmittelkontrolle in neutralen Testzentren DLG-prämiert. Zusätzlich zu den DLG-Prämierungen in Gold und Silber trägt unser Brotsortiment auch das V-Label. Dieses Qualitätssiegel für vegane und vegetarische Produkte ist eine international anerkannte sowie geschützte Markenkennzeichnung, die dir als Verbraucher beim Einkauf höchste Klarheit und Transparenz bietet.
Unser Brot von Lidl – gesunde Frische von früh bis spät
Bei den Lidl-Brotspezialitäten der Marke Unser Brot wie etwa dem Kornachter, dem Kürbiskern-, Dinkel-, Weltmeister- oder Krustenbrot, wird auf wertvollen Naturroggensauerteig gesetzt. Das Besondere am Roggensauerteig ist, dass das Roggenmehl erst durch ihn richtig backfähig wird. Sauerteig enthält Hefen und diverse lebende Milchsäurebakterien, die in der Lage sind, die im Mehl enthaltene Stärke zu Säuren und Kohlenstoffdioxid zu verstoffwechseln. Ohne diese Säure kann das Mehl kein stabiles Klebergerüst entwickeln und dementsprechend auch nicht zu einem locker-leichten Brot verbacken werden. Zudem stecken im Roggenkorn wertvolle Mineralstoffe und Vitamine, die das Brot noch gesünder machen.
Brot gehört zu den Lieblingsnahrungsmitteln in Deutschland und ist zudem auch noch gesund. Vor allem in den Vollkorn- und Mehrkornbroten von Lidl stecken wichtige Ballaststoffe und langkettige Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen und zudem für ein langes Sättigungsgefühl sorgen. Auch bei der Zubereitung der Unser Brot-Weizenbrötchen und Ciabatta wird auf Naturweizensauerteig gesetzt.
Lidl Unser Brot – köstlicher Genuss für alle Naschkatzen
Ganz egal ob für den süßen Frühstückstisch, als geschmackvoller Snack für die Mittagspause oder einfach zwischendurch: Im Lidl-Produktsortiment von Unser Brot erwarten dich viele Köstlichkeiten wie Buttercroissants, Nuss-Nugat-Croissants mit zertifiziertem Fair-Trade-Kakao, Apfeltaschen aus aromatischen Golden Delicious Äpfeln sowie Schokoladen- oder Zimt-Zucker-Donuts. Genuss und Qualität gehen bei uns Hand in Hand: Lass auch du dich überzeugen vom hochqualitativen Produktsortiment von Lidl Unser Brot!